Из ракетного топлива водки не выгнать...

Константин Куликовъ
***
Из ракетного топлива водки не выгнать,
Ковылем порастают чужие амбиции.
Мы предельно довольны созвучию «фиг нам»,
Как ХеБешки от солнца вчерашнего выцвели.

Нам соленого озера предки смеются,
От безделья под солнышком плавятся карты нам,
Где себя прославляет голодный Конфуций
И морали молитвой читает за завтраком.

Только что безразличию – грудь нараспашку,
Вот и день, вот и ночь… вот и смысл прожитого.
Где от сала мозги очищающий рашпиль? –
Мы посмотрим потом, если что… Покажите нам.