Любовь у моря

Геннадий Розенталь
Небо лазурное, небо высокое.
Солнце лучистое, солнце багряное.
Голос звенящий, голос зовущий
В дали далекие, в дали прекрасные.

Дни безмятежные, дни безрассудные.
Море безбрежное, море бездонное.
Очи манящие, очи зовущие
В дали далекие, в дали прекрасные.

Ночи бессонные, ночи желанные.
Речи безумные, речи обманные.
Губы горячие, губы зовущие
В дали далекие, в дали прекрасные.

Вечер последний, вечер прощальный,
Взгляд твой печальный, слезой затуманенный
Ветер уносит парус блуждающий
В море пустынное, в дали бескрайние.