День рождения

Миша Фактор
Сегодня праздник. Нынче новый день
К тебе войдет простой и необычный,
Отрезав год от суеты привычной,
И опахалом памяти взмахнет...

Мелькнут года безоблачного детства
Чеширский кот, улыбка в пустоте,
А дальше в непонятной красоте,
Калейдоскоп хлопот и встреч, забот,
Любви, страданий, радостей, невзгод,
Удач, сражений, нервов и врагов,
Друзей и лиц, отчаянных шагов...
И только счастье драгоценной каплей
Сверкнет лишь раз,
быть может два
иль три…

И скорбный лик утраченных годов
Дохнет тоскою и немым укором...
А, вздор! Ему ответим гордым взором
И, отвернув спокойное лицо,
Пойдем вперед с улыбкой безмятежной.

Хрустальный звон в сиянии свечей
Проводит день подарков и речей
И возвестит
в который раз
Начало.

Луна в зените,
Добрая судьба.