Я проснулся. Давно я не плакал во сне

Темур Варки
 
Я проснулся. Давно я не плакал во сне.
Без причины заплакал, как будто. Да нет. -
Я обидел прохожего. Так, мимоходом.
А потом возвратился, ладонь ему подал.
Извинился. А он улыбнулся в ответ.
Я, заплакав, ушел... Ну не бред ли, не бред?!

Солнце било в глаза, и понять мне нельзя, -
А навстречу знакомые шли и друзья, -
Отчего я заплакал и вспомнил другой
Сон,
 скользнувший
 однажды
 счастливой
 слезой.

24.12.2007.