Я не замечу окруженья осужденья

Светлана Кулакевич
Я не замечу окруженья осужденья,
Я не взгляну на дружеский укор.
Иду дорогой к миру отчужденья,
Где будет необъятен мой простор,
Где сердце вырвется из опостывшей клетки,
Где все стихи – как отраженье душ,
Где нет ловцов и нет для жертвы сетки,
Нет злых морозов и коварных стуж.
Я буду там частичкою рассвета,
Закат же – дополнением меня.
И вечно будет песня не допета,
В которой о тебе цветёт мечта.
В цветах я босиком следы забуду,
В воде лицо моё останется на ночь.
Я счастлива! я вечной, вечной буду!
Я есть весь мир и я – твоя любовь!

***
Я не замечу родственных упрёков,
Я мнение чужих запру на ключ.
Мне нужен ты, без всяких там уроков!
Я лишь с тобой хочу пройти свой путь!