Маят ник

По
Ну вот и часовая отвалилась…
Без стрелок циферблат…- какая жалость.
Попробуй объяснить мне, сделай милость:
Зачем ещё пружина не разжалась?

Зачем за пустотою циферблата
Она упорно крутит шестерёнку?
И маятник, с усердием солдата,
Шагает по её ребристой кромке?…

Ведь, стрелки растеряв свои беспечно,
Часы не могут показать мгновенья.
А механизм, способный биться вечно,
Стал просто звуковым сопровожденьем.

Бесцельно отбивая ритм секундам,
Совсем теперь бессмысленный приборчик
Вопросик подсказал один подспудно:
А стоит ли подзаводить моторчик?