Про Египет

Никита Савицкий
Я хотел бы побывать в Египте,
В сказочном неведомом краю,
И вписав в небесном манускрипте
Свое имя, встретить смерть в раю.

А ведь это рай мой. Что тут скажешь...
Он у каждого наверно свой:
Для кого-то залы Эрмитажа,
Что являет город над Невой,

Ну а я хотел бы побывать в Каире,
Но не в нынешнем, а что стоит
В очень старом, очень древнем мире,
Что зовут "эпохой пирамид".

Там в глубоком царском ложе,
В окружении наложниц, жен и слуг,
Мне уже наврное негоже
Будет вспомнить пашню, грабли, плуг... :-)

У меня другие интересы.
Я богов посланец - фараон.
Я не знаю что такое стрессы,
Зато знаю, что такое трон.

Нити судеб будут мне подвластны.
Я - владелец силы карт Тарот.
Ежедневно трепетно и страстно
Будет кланяться мне страждущий народ,

На меня нектар здесь будет литься...
Но под властью африканских нег
Мне ночами долго будут сниться
Русский холод и сибирский снег...