Под фанерным солнцем

Никита Савицкий
Под широким сентябрьским солнцем,
Создающим иллюзию лета,
Мастер создал людей. "Червонцем"
Удовольствовавшись за это.

Целых шесть долгих дней убито
На создание этих кукол...
И специально для дела сбита
Деревянная клетка-купол.

"Пусть рождаются, плачут, смеются..."-
Покупателю молвил мастер.-
"И за место под солнцем пусть бьются -
Я его прилепил на пластырь."

Мы - умны и не верим в сказки,
Всё считая прямым эфиром,
И не видим стекающей краски
С поднебесного купола мира.

Мы живем в деревянной клетке!
Наш создатель был алчным уродцем!...
Мы! - всего лишь марионетки
Под фанерным приклеенным солнцем.