Птицы

Никита Савицкий
Я люблю перелетных птиц,
Этих милых и легких созданий,
Что летят меж антенных спиц
Над холодными крышами зданий.

Подняв голову к небесам
Я любуюсь на их паренье.
В этот миг я взлетаю сам,
Хотя участь моя - паденье.

Мои дни были так немы,
Но я знал, что мир скроен из полос:
После долгой и темной зимы
Мне безумно приятен их голос.

С первой каплей моей весны,
С самым первым капельным звоном,
Постоянно я видел сны,
Где пел с ними единым тоном.

На меня смотрят сотни лиц.
И, возможно, мне это лишь мнится:
Я люблю перелетных птиц,
Потому что такая же... птица?