Ушел

Никита Савицкий
Вновь бессмысленно моешь посуду.
И сама умываясь слезами,
Повторяешь лишь слово - "забуду",
Убивая былое делами.

Я хотел бы стать кровью алой
И впадать в твое сердце рекою,
Пусть исчез я водою талой,
Но тебя не оставил в покое.

Ты никак не хотела смириться.
И бессмысленною чредою
Бесконечно мелькают лица,
А надежда встает грядою.

Ты навечно меня проводила
В дальний путь. Но на злобу судьбе
Я останусь простой горстью ила,
Что осядет с годами в тебе...