Прелюдия сна

Хмельников
Опять не спится мне в полнощной тьме,
Всё тщусь приворожить себя к себе…

…Нет, сочетаний яви и мечтаний
Самим собой никак мне не избыть:
Немолодой уже, и болью сыт,
Но, всё ж, тревожат лезвия дерзаний

Свернувшийся клубком пушистый дух…
Я долго выбирал одно из двух:

Быть лиходеем, душу заложившим
В ломбард расхожих благ вполне земных,
Или найти своё среди своих…
…И, вот, обрёл свою в сей жизни нишу:

Я, как ишак, пашу за те гроши,
Которые похожи на шиши,

Спасаясь только творческим досугом,
Надеждами на чудо из чудес,
Успехами Детей, подавших весть,
Общением с Любимой или Другом.

Змеёй, свой хвост схватившей, замкнут круг,
В нём сфера Высших Сил в сплетеньях рук…