Роща

Алексей Воскобойник
Ты целуешь меня неокрепшими почками,
Защищаешь от ветра худою стеной,
Подстилаешься пОд ноги мягкою почвою,
На которую пал твой наряд золотой.

Не печалься ты так – никуда ведь не денутся
Ненавязчиво долгие те вечера,
Когда руки твои вновь листвою оденутся,
Когда мы поболтаем с тобой у костра.

И сейчас, когда ты без зелёного платьица,
Ты не та, это правда, но лучше других.
Как и раньше, прекрасны берёзки-проказницы,
Белоснежно невинные в танцах своих.

Вот толкнул сиверок сиротливую яблоню,
Та качнулась податливо, как в полусне;
Где-то крикнула сойка по-птичьему жалобно,
Словно бросила вызов нескорой весне.

Поцелуй и её неокрепшими почками,
Защити и её от ненужной тоски.