Я давно уже в сказки не верю

Леонид Подорожный
Я давно уже в сказки не верю,
Мир мне видится в строгих чертах.
Не грущу о минувших потерях,
Не рыдаю о прошлых мечтах.

Жизнь не нежит на розовых нивах,
Не ведёт в заколдованный лес.
Всё не так, как в холодных разливах
Синевы богоданных небес.

В ощущеньях, влачащихся кряду,
Словно моюсь водой дождевой,
И не верю я пыльному саду
С истомлённой и блеклой листвой.

Средь ревнивых и жалких усилий,
И ненужными ставших утрат,
Никнут чащи раскрывшихся лилий,
Улыбаясь в пурпурный закат.

Истомившися в днях однотонных,
Прозревая по жизни одно,
Что ж ты, сердце, в виденьях бессонных
Ожиданьем, как прежде, полно??...