Мелькают тени на стене...

Ирина Саар
Приветным отзвуком рассвета
В душе звонят колокола.
И всё же далеко до лета...
Есть боль, а значит я жива....
А на стене мелькают тени...
Жизнь - миг, и мне бы в нём тонуть....
- Скажи, не снишься? В самом деле?
И всё же за руку щипнуть,
себя попробую украдкой....
Не верится, но то не сон!
-У нас всё стало быть в порядке?
- Ты хочешь чай? К нему лимон...
Пуст холодильник... Пуст желудок...
Есть хлеб!
- Пожарим просто так?
Жалеешь, что без незабудок....
Не нужно их... Они в глазах...
И мне от глаз не оторваться....
- Уже уходишь?
- В магазин?
И снова хочется смеяться,
Почти без видимых причин....