Короткий век поэта

Ося Некрасова
Посвящается:

Владимиру Высоцкому,
Игорю Талькову,
Татьяне Снежиной.

Когда-нибудь соединюсь я с вами, когда закончу на земле свой путь,
Когда расправлюсь с бренными делами, но пусть не скоро, пусть когда-нибудь.

Когда уже не написать ни строчки, не полюбить, как в омут с головой,
Когда тире я заменю на точки, закончив жизнь последней, нулевой.

Живу стихами вашими, внимая душе своей, что так болит за вас,
Общаюсь с вами робкая, немая, без зависти, без лести, без прикрас.

То, что понять лишь мне и вам дано, соединяет нас сейчас незримо
Влетев ко мне в открытое окно, полёт души, что не проходит мимо.

Спасибо вам, что вы со мною рядом, простите всех, за ваш короткий век.
Я вас ищу в толпе кричащим взглядом и удивляюсь, как не вечен человек.