Заклинание

Хейти
 Дело смелых - курс на бурю!
 Тело в соли - вольных доля,
 Вторят шторму песни честных,
 Стонет тяжко старый парус.

 Злее хлещут плети ветра,
 Бледной тенью тает чайка.
 Стражи врат у чёрных фьордов
 Вражью маску льда надели.

 Бейся в берег, Ран охрана!
 Бездна просит доли волка.
 Рифа риза к полю полдня
 Гривой грозной рвётся хлёстко.

 Волю волн связать заклятьем
 Ворон дарит слов оковы.
 Плугу лужи нет запрета
 Глубь разбить свободным ходом.