Не знаю тебя

Александра Осенняя
Я не знаю, где ты сейчас…
Сколько лет ты один бродил…
Может быть, хотя бы раз
Доходил до моих могил…

Я не знаю, была ли жизнь
На двоих у нас с тобой
Так, чтоб жалких людей цинизм
Не калечил своей молвой…

Я не знаю, где сон, где явь…
В этом мире привыкли лгать…
Слабый стон в кулаке зажав,
Продолжаю чего-то ждать…

Я не знаю, зачем зима
Приютила нас той порой…
Акварелью зачем весна
Начертала лишь только боль…

Я не знаю твои глаза…
Их волшебно-печальный блеск…
Давит их по ночам слеза
Или чужд им эмоций всплеск…

Я не знаю, какие сны
Видишь ты в предрассветный час…
Позабытые нами мечты
Или звезд хороводный пляс…

Я не знаю, что станет теперь…
Там, где я, там не ты, увы…
Но как ни было б, ты поверь,
Не жалею своей судьбы…

Я не знаю, куда идти…
Кем ты стал для меня за век…
Если можешь, за все прости…
Наше небо застелет снег…