Птицы

Геннадий Карпенко
Птицы, ждущие весны,
перышки свои распушили.
Холод сковывает крылья.
Снег вокруг... и снятся сны.
В этих снах - бушует лето:
много пищи... солнце светит...
Все цветет и нет забот...
Проснитесь птицы, гоните сны!
Нельзя спать долго на морозе!
Вы, снами, лета не вернете,
в движеньи только лишь спасенье!
Улетели птицы, что-то щебеча:
ругаясь, быть может, иль хохоча;
лаская трескотней мой слух.
Все улетели, кроме двух...
Они остались спать, навек.
Замерзли птицы. Всюду снег.
Ты грела дыханием... но - не спасла:
в других мирах кружили их крыла.