Изгнание

Зифир Никифоров
Поставив подпись в собственном бессилье
И добровольно признавая страх
Уйду,
 дорогой растянувшейся на мили
С тоской и болью в гаснущих глазах

Не прав был.
 Сам собою осужден
И приговор суровый, справедливый.
Отныне как изгнанник заклемен
Моя тюрьма - дорога.
 До могилы.

За то, что не смотрел в твои глаза
За то, что не шептал на ухо страстно
За то, что по щеке прошла слеза
За то, что ты останешься несчастна

Я сам судья,
 Присяжный,
 Прокурор
Услуги адвоката я отринул
Уликами вины завален стол
Решение по делу очевидно

Я виноват.
 И я держу ответ
Перед ветрами,
 небом
 и дорогой
Я очернил души бессмертный свет
Твоими слёзами закрыл ворота к Богу

Навек в дороге как бездомный пес
И с нею завершу свой долгий век
И только ветер мне задаст вопрос
"Изгнание? А может быть...
 Побег?"

Декабрь, 24. 2007 год.