Кома

Mic29
Где выводили нас из комы
Зеленоглазые наркомы
И за собой вперёд вели
На край неведомой земли,
Там каждый, ими поцелован,
Бежал за клеткой птицелова.
 
А в каждой клетке птицелова
Лежало три заветных слова.
Кто видел, прутьями гремя
За ними рвался, за тремя.
Ломал засовы и в охотку
Тянул дрожащую щепотку.
 
Но комиссары в изолентах
Вели себя эквивалентно,
Пускали внутрь по одному
И не давали никому,
Храня невинность, видит бог,
Местоимений между ног.
 
И будет тот разочарован,
Кто не нащупал под покровом
Доступной тайны нужных слов.
Кому-то вновь не повезло,
Попасть в ловушку без увечья
И быть прикованным навечно.
 
Свободой любящий наказан
И будет выслан по указу
С передних линий оборон
В любую из чужих сторон,
Чтоб в новом месте незнакомом
Впадать в заслуженную кому.
17.12.07