Кленовый лист

Ольга Моисеева
Он узнал,
Что значит нелюбовь…
Падал вниз,
Как и другие листья.
Ржавый,
Как свернувшаяся кровь,
Как во время линьки
Шубка лисья.
Падал плавно
В бездну бытия,
Чтобы навсегда потом
Исчезнуть.
Лист резной
Осеннего литья
Падал
И желал весной
Воскреснуть!
Падал между веток,
И шурша
Медленно прощался
С этим миром.
И насквозь светился,
Как душа
В теле мудреца
Нагом и сиром.
Ветер резал,
Сёк его мечом,
Осень –
Предрекла ему забвенье.
Но с последним
Солнечным лучом
Он сиял
Презрев
Исчезновенье!