Главная примета Перуна

Александр Словосвет
Главная примета Деда Перуна-

Это громогласность- в Небесах гроза.

Лихо бьет Грозою-молнией,Бичем,

Божий Бич речется молния, Мечом,

Также, называли молнию Деды
,
Ибо, рассекает им Бог Силы Тьмы.

Бог Борьбы способен и секирой бить,

По врагам он может палицей палит
ь.
Палица-дубина, корень в слове- Дуб,

А «палить»- ударить, в Чернобога слуг.

Палица-дубина – это кары знак,

Русскую дубину знает каждый враг,

Палица, булава, кистень, шестопер,

Стали власти князя символом потом.

Царская Держава, скипетр, опять,

С палицей мы видим, первородной, связь.