Зазеркалье

Anry
Вновь заблудился в Зазеркалье,
И в мире взглядов всё плутал.
Штрихи мелькавших состояний
В себе, как будто бы, искал.

И пыль с истёршихся сапог
Спадает маской наваждения.
И слышен диалог среди дорог,
И смысл приходит в рассужденьях.

Связь с отражением так близка,
Как будто с тенью нить незрима,
И в целое сливается зеркал река,
И нет стекла, в Патроне все едины.

О, откровенность Зазеркалья,
Где здравый торжествует смыл,
И мысли ставятся по полкам,
И ясный вновь родится день.

В реках будней яркий свет,
Из пустынных дней выводит,
И ведёт Звезда сквозь сны,
Словно компас цель находит.

Почему горело небо?
Войско ангелов редело,
И алтарь богов в крови
На камнях в седой пыли?

О, Бескрылые Ангелы Древних Времён!
О, надежда надежд, за кругами времён!
Кто страдал, не ломался, запинаясь, вставал,
Всё ж собою остался, Звёздный Путь не терял.

За чертой расставания прорастет тамариск,
Верный знак возрожденья, обретения сил.
Ваши лица мелькнут светлым знаком в пути,
И в пророчестве пифий, и в катренах судьбы.

Промелькнули года, и иллюзия спала,
И миры стали ближе, и гармония сфер.
И Путь прямо ведёт через дней зеркала,
Оставаясь собой, снова веря в себя!

*** Патрон — это покровитель человека, которым является он же сам, но в далёком будущем. Он прошёл путь эволюции и достиг уровень вознесению в высший мир. В нём соединяются все воплощения в разные времена и во всех параллельных мирах.