Лето

Евгений Заикин
Парил от счастья в облаках,
В воспоминаньях славя лето.
Лаская вновь жену в стихах,
Но не свою – чужую… слова прах…
Жизнь без неё, как день без света,
И песня страсти до конца не спета,
Теперь влачу жизнь, как монах,
И обретаю смысл в мечтах,
Вернётся ли опять любовь поэта,
И то безумное и радостное лето?