Жаль, что мартовские кошки ходят сами по себе

Наталья Елизарьева
Тихой поступью кошачьей
Чуть поскрипывая снегом
Чистым-чистым в декабре,

Вдруг является мне Счастье
В ярком свете новогодней
Синей сказочной витрины,
Полутайно улыбаясь
Хитро-хитро в белый ус.

Тёплым маленьким комочком
Тут оно ко мне прильнуло,
А чутьём своим особым
Выбрав самое больное
Место - сердце - на груди,

Обаянием накрыло ,
Светом бережно согрело,
Мудрой силой исцелило,
Но с урчаньем выгнув спинку,
Удалилось так внезапно,
Что посеяло сомненье -
А вернётся ли ещё?

Жаль, что мартовские кошки
ходят сами по себе!..