Что дальше?

Павел Авел
 Владимир недавно купил велосипед. Он был очень рад новой покупке. Никто не мог разделить его радость, т.к. у него не было ни жены, ни детей, ни друзей. С соседями по дому он не поддерживал отношений, хотя они к нему были хорошо расположены.
На следующий день пошел снег. Белый, ласковый мягкий и хрустящий. Очень приятно можно было пройтись по белому ковру, но Владимир приуныл, не найдя в нем ничего полезного. И зачем он купил велосипед?
Вчера он потерял работу разносчика газет. Велосипед – это его последняя воплощенная мечта и зарплата.
Однажды, в детстве, он сказал своей маме: «Хочешь, чтобы я вырос здоровым и счастливым – купи мне велосипед». На что мама промолчала, а вечером, когда его уложила спать, разрыдалась. Их семья сводила концы с концами. Еле подрабатывала. Чем помогали родители, в то время Владимир ничего не знал. Как это все получается в жизни? Откуда это все приходит домой? Может быть, мам у соседей берет кое-что?
Тот день был очень теплым. Солнышко дарило возможность насладиться теплыми днями перед будущими заморозками.
Владимир весь вчерашний день пролежал в кровати, разочарованный, что все так вышло. Что в жизни людям, таким, как он, везет меньше; что будущее – это время не для него.
В этот день ему послышался голос матери: «Сынок…». И он воспрянул духом. Он забыл работу, забыл свои недуги и промахи, взял велосипед и поехал кататься…по снегу.
Казалось, что вот оно, счастье! Все, что ты хотел, ты получил. Радуйся, сынок! Это тебе подарок от меня! Будь счастлив! Люди видели его улыбк; видели, как он смеялся и улыбался встречным прохожим, как он летел на своем велосипеде!
Домой он вернулся поздно. Был хмур, угрюм и подавлен. Если б вы спросили его: «В чем дело, Володя? Ты что-то печально выглядишь…» Он бы только пожал плечами и ничего не ответил.
«Твоя мечта осуществилась! В чем дело?! Завтра, послезавтра…скоро наступит лето,…будешь ездить больше! Что тебе еще нужно?!» Но он ничего не слушал, или не хотел слушать. Запер дверь своего мира на ключ, расправил постель и лег спать.
Завтра, может, он объяснит причину своего уныния, но, увы, это ничего не изменит. Человек достиг того, о чем мечтали мечта исчезла, очередь освободилась…что дальше? «Почему ты молчишь?»