Миражи

Борознин Павел
Когда-то бились мы за жизнь,
Сердца звенели сталью,
А ныне только миражи
Нам спутниками стали.
Чуть-чуть не задевая звезд
Шли по пути в забвенье,
А следом, за чертою грез
Шагали наши тени.
Просили Солнце: «Укажи,
Будь нашими глазами...»
Но не исчезли миражи.
Мы ими стали сами.