Вовек не услышать...

Борознин Павел
Вовек не услышать тех странных ответов,
Скользящих сквозь тьму миллиардов ночей,
Вот только душа, словно Солнцем, согрета
Немеркнущим взором прекрасных очей.
Пусть кажется это вполне невозможным,
(Что, впрочем, конечно нельзя исключить)
Но голос, встревоженный неосторожно
Во тьме чудодейственным эхом звучит.
Нарушить нельзя то, что длилось веками,
Что тени времен изменить не смогли, –
Распаханы снова ее каблуками
Последние метры священной земли.