Собирались...

Борознин Павел
I

Собирались у брата-Вечера
Красным глазом Закат отмеченный,
С Ветром под руку Месяц-пьяница,
Ну и я пришел, что мне станется?

Что потеряно, что удержано...
Собирались как встарь, как прежде мы.
По одной-другой в праздник имени,
Заедали все первым инеем.

Только мысли ходили разные:
Кто о выпитом, кто о сказанном,
Кто о прожитом, кто о пройденном...
Всё буянили, колобродили.

II

Проносились визгливой ноткою,
Шелком струн тех, из грусти сотканных,
Да срывались слова уставшие,
Дожидались ее, пропавшую.

Дотерпели бы, поздно ль, рано ли
Так ведь нет же – как в воду канула!
Не пришла Заря, сердцем спутанным
Загуляла с Рассветом утренним...

Тропка скатертью ей проложена.
Сколько ждать? Без нее продолжили,
Невеселые, непечальные
Поднимали одну – прощальную.

III

Видно так нам судьбой накликано,
Постучалась Ночь светлоликая,
Что сызмальства со всеми знается.
Только Ветер беспечный мается,

Не находит меж нами места он:
Втайне к Ночи он чувства пестовал.
И достаточно только взгляда мне:
Всё милуются, ненаглядные...

...Разойдемся, Зарей разбужены,
Что вернулась с Рассветом-суженым
И не вспомнится, что обещано,
В голове туман, сердце в трещинах.