253. Трамвайное

Павел Мангупский
Как сберечь свои уши от пошлости,
Что для вас уже стала привычною?
Как отмыться, очиститься дочиста,
Если вам не дано быть приличными?
Вы не в силах терпеть моё общество.
Я не пью с вами пиво с креветками.
Мне назад, в год рождения хочется,
Где все были невинными детками.
Не желаете даже покаяться,
Что вскочили ни в этот трамвай
     на халяву
              и едете зайцем,
И не знаете: в ад или в рай.

(нояб.2007)