Цепи времени

Елена Абрамович-Солнечная
Цепи разорваны,
Снова завязаны
Непростыми узорами,
Странными вязями.
Ветви еловые,
Шишки блестящие.
Всё невозможное,
Как настоящее.
Повторение прошлого
Не прекращается,
Азбукой будущего
Перемещается.
Запах сосны.
Так похоже на лес!
Дом изменился,
Стал полон чудес.
Миг затаился
В ожидании резиновом
Самого снежного,
Самого зимнего.
Ещё чуть-чуть и пробьют!
Мандарины, хлопушки.
Ещё чуть-чуть - и салют!
Ёлочные игрушки.
Цепи разорваны,
Снова завязаны
Рыжими звёздами,
Искрящими, ясными.
Всё быстротечно,
Но есть то, что не нужно менять.
И конечно
Я знаю, что в этот раз загадать.