Осеннее письмо

Вячеслав Зенин
 (Из первых тетрадей)
 * * *
 
 Я к тебе взываю: о суете забудь.
 Ветер гонит листья в беспросветный путь.
 Речка тёмной синью
 стынет неспроста.
 Солнцу не под силу
 неба высота.
 Твои письма редки. Да не в этом суть.
 Стон опавших листьев не даёт уснуть.
 В полосе ненастья врозь — невмоготу.
 Не прикрыть от стужи сердца наготу.
 Строки – вереницей...
 Да не в этом суть.
 Начинают птицы
 свой нелёгкий путь.
 Все цветы у дома
 уж мороз спалил.
 Кружит чёрный омут
 листья-корабли.
 1978 г.
 * * *