Старый мотив

Руслан Кипкеев
Капли дождя за окошком о чем-то шептались
Ветер кружил красно-огненный лист
В старой таверне с тобой мы прощались
С нами грустил старик гитарист

Старый мотив давно позабытые песни
Седой гитарист весь вечер играл
Струны его то грустили то пели
Каждый о чем-то своем вспоминал

"Годы прошли поистерлися струны
Старый маяк давно без огня
Ты лишь заменишь старые струны
Но не зажечь тебе больше огня"

Смолк гитарист а струны все пели
Вдаль за собою манили тебя
Жизнь ты свою проживи как сумеешь
Но не забудь зажечь в сердце огня

Годы прошли позабылися песни
Что пел нам в таверне седой гитарист
В памяти лица- белые тени,
И в танце последнем ярко-огненный лист