Иное - иным

Нора Веселовская
К.



Говорить о безумствах - пошло, мон шер ами .
В этом стукнутом мире взрослых -вся жизнь взаймы,
в кабале у балансов, правил….Так у черты
постоишь да с собой, навряд ли, рискнешь на «ты».
А в красивейшей правде мира – кто первым в ров?
Я давно себя исключила из тех рядов…
Мне в размашистой гонке - мимо – всё отставать -
Да безбашенно, грубо, криво стихом латать
Эти дыры, порезы, раны…прижечь тоской…
Сколько шрамов, о, сколько шрамов -
Твоей рукой…
Но… умру без тебя - в том правда – да кто поймет..
Ну, а мне оно надо? Надо? Под незачет -
Подпадаю и в том, и в этом…
«Да будь мудрей!»,-
Открестились рабочим жестом учителей..
Я прошу вас – не нужно масок: «так лучше всем».
Кто решил, что мудрее - фарсом – «кому-гарем»?
Кто сказал, что важней ребенка хоть что-то есть?
Там порвется – где будет тонко - не нужно лезть….
Но пока пусть совсем несмело - щекой к плечу,
Но пока приложиться смею к тому виску…
Но пока еще светит нежность –
Перекрещусь.
Непостигнутый мной,
мятежный,
Я остаюсь.