Чтобы не было так больно...

Юрий Фесенко
Чтобы не было так больно,
Может лучше породить огонь,
Тогда, наверно, произвольно,
И на земле проступит соль.

А ей, наверно, будет больно,
На раны ведь не сыпят соль,
Но как же быть, она невольно,
Но порождает снова боль.

Огонь без воздуха - пустышка
А рядом с воздухом - вода
И он, играя как мальчишка
Потушит порожденье зла.

На землю упадут капели
Земля проснется и тогда
Хотя с деревьев листья облетели
Воспрянет духом и она.