Малышка-нейтрино

Геннадий Ничуговский
- Я, - горделиво сказала игла, -
Сквозь одеяло пройти бы могла.
Я проникаю сквозь толстые ткани,
Листик бумаги и листья герани.

- Верю, - откликнулся солнечный лучик. -
Но проникаю я, кажется, лучше.
Смело лечу сквозь стеклянную вазу,
И не испортил я вазу ни разу!

- Ты проникаешь, конечно, глубинно, -
Пискнула свету малышка-нейтрино. –
Только со мною тебе не сравниться,
Я, хоть мала, непростая частица.

Мигом промчусь сквозь любую планету.
Лучше меня проникающих
НЕТУ!