Песня без названия

Дмитрий Крюков
Темно-красный закат постучался в окно,
как приятель со школьных времён,
и сказал, что уехала ты далеко
и не вспомнишь уже о былом.
Будет время привычно листать календарь
переменой событий и лиц;
и шептать, что прошедшего лета не жаль,
осень, листьями падая ниц.

Будет ветер рассказывать всем, кто не спит,
ту историю, что без прикрас,
и на небе звезда будет ярко светить,
прочитавшая сказку о нас.
Я под утро проснусь, захлебнувшись тоской
по прогулкам в ночном сентябре;
будет молча кивать собеседник скупой
чёрный клён на больничном дворе.

Разобьется рассвет о квадраты стекла,
и к заводам толпа потечёт;
и пойму, что мечта, никуда не ушла,
а нелепые ссоры невсчёт.
Но останется мне только мысль о тебе
фотокарточкой в старый альбом;
буду долго скучать и, как прежде, не спать,
если дождик поёт за окном.