Pushkin theme

Наум Хвор
Я Вас любил, любовь ещё, быть может
В моей душе угасла не совсем.
Но беспокоить Вас не стану я ничем,
Меня херня вся эта больше не тревожит.

К нежданной встрече в стенах института
Готов я не был, что уж тут скрывать.
Но знайте, что на вас мне наплевать,
Любви не одолеть мои окопы и редуты.

Когда-то, помню, было! Взгляд лишь подари –
Помчусь, как лось, преграды сокрушая.
А после, сердце водкой заглушая,
Брожу, в друзьях имея лишь ночные фонари.

Но к чёрту Вас, те годы отшумели,
Свободен я от этих гнусных пут.
По-прежнему повеса, хмырь и баламут,
И в собутыльниках, как прежде, менестрели.
 2004 г.