Задержите Новый год!

Черкасова Татьяна Александровна
Задержите Новый год, ну, пожалуйста,
На недельку или лучше на три.
Не из прихоти прошу, не из шалости –
Просто надо что-то склеить внутри.

Я в ответ на все дары, пожелания
Улыбаться не могу до поры.
Заметалась вдруг душа птицей раненой,
В сети праздничной попав мишуры.

Неминуемо нависло веселие,
Вся тоска моя, наверно, пройдёт.
Мне б в запасе хоть одно воскресение.
Не готова я пока в новый год.

Не хватает, ну, совсем самой малости,
Чтоб прорехи на душе залатать.
Задержите Новый год, ну, пожалуйста.
Полегчает...
                Ведь должно полегчать?