Лето

Наум Хвор
Расплавленная хмарь рассеяна повсюду,
В тисках зажата грудь, и каждый вдох – рывок.
На улицах толпа изжаренного люда
В поту глотает пыль. Скучает старый Бог.

Уродливых домов кривые вереницы
Вмонтированы в плоть истерзанной земли.
Который день борюсь с желанием напиться,
Да так, что б опознать родные не смогли.

Ещё один сезон. Очередное лето.
Прикрывши пот людской обрывками одежд,
Скучает старый Бог, вопросы без ответа
Вплавляя в канифоль оставленных надежд.

25.07.05.