На краю

Наум Хвор
 
Погадай на разорванных венах,
Правду можно узнать только так.
Вырви сердце, наотмашь об стену
Брось его, и в окно сделай шаг.

Керосином облей перед этим
Осто****евший до смерти дом.
За секунду до шага в бездну
Вспомни всё, что оставил ты в нём.

Жаркой страсти часы опьянения,
И холодные взгляды зеркал,
Наркотической хмари забвение,
Телефона беззубый оскал.

Голубеющий блеск монитора,
Неожиданный стук ICQ.
И бессмысленный трёп через форум –
Вспомни, стоя на самом краю.

Закури, и ещё раз подумай,
А для этого ль ты был рождён?
Шанс пожить на одной грани куба,
Вдруг второй раз не выпадет он?

18-30 марта 2005г.