В семнадцать лет было все иначе...

Серж Курчинский
В семнадцать лет было все иначе
Как мир огромен был старый двор
И постаревший усталый мальчик
Разминает привычно свой Беломор

В семнадцать лет он умел влюбляться
Писать стихи и дарить цветы
Он не кашляет – пытается рассмеяться
А голос такой потому что простыл

В семнадцать лет поезда уходили
Стуча по рельсам через всю страну
Его тогда в первый раз осудили –
Закрыли семнадцатую весну

В семнадцать лет плакала невеста
И обещала всю жизнь его ждать –
Она вышла замуж за хорошего и честного
И не в чем за это ее упрекать

В семнадцать лет было все иначе
Как мир огромен был старый двор
Ушел со двора отчаянный мальчик –
Вернулся усталый и взрослый Вор