Цунами

Наум Хвор
В хохоте звёзд и глумлении ветра,
Визге химер, в грохотании волн,
Влево и вправо, на километры
Был морской берег опустошён.

Было ли местью жестокого неба
За непроглядные толщи грехов,
Мы не узнаем, и надо ль нам это?
Этот урок непомерно суров.

Кровью людской обагрённые реки,
Крики во тьме, и бессилие слёз.
В памяти мира застынет навеки
Этот немыслимый смерти покос.

 1.02.2005 г.