Д Арк... декабрь

Облако Ночь
Косноязычною войду в сей день,
Ночною зыбью исчерпАющего слова,
Отрывком сна продолженного снова,
Встречая свет, приследующий тень.

Связующую грань ребром вопроса,
Исследующий вырвет сердцевину
Из айсбергов, осколков мёртвой льдины,
В лета загромождающих торосов...

Отринуты в безудержной стремнине,
Вестями времени в полуденную сень...
Косноязычною войду в сей день,
Горящим сердцем в полыхающей пучине.