Не хочу я покрыться коростой!

Ангелина Калаушина
Не хочу я покрыться коростой!
Пой душа моя! Пой, не стихай!
Все ясней понимаю, непросто
Отыскать в этом мире свой рай.

А вокруг столько яств и соблазнов,
Хоть глаза закрывай и беги.
И кидаюсь в осколки Я-разной,
И пытаюсь Я-та в них найти.

Как молитву себе повторяю -
Не черстви свою душу хвалой!
Не лепи на себя, заклинаю
Тот неискренний образ святой!

Может, часто язык обжигает,
Но рука никогда не предаст!
Лишь Единый Всевышний решает,
Кто достоин чего-то из нас!

 23.12.2007г.