За нас...

Павел Поташник
Я часто напиваюсь в хлам,
Забыв про повод и похмелье.
Меня не называют "хам",
Хоть и горланю про веселье.

Бывает, что иду шатаясь,
Теряя равновесие и такт.
А может просто забываясь
Нелепо завершая акт.

Бывает воздух дымом заполняя,
Я сокрушаюсь что курю.
Но это я вот так...бросая
Хочу заполнить пустоту.

Лежу я на кровате ночью
Во тьму пуская горький дым,
И пепел заслоняя грудью,
Улыбкой озаряю мир

Бывает, что встречая грусть
До боли кулаки сжимаю,
И отвечая гордо "пусть"
За нас я рюмку поднимаю...