О смысле жизни - пример живого дерева

Брундуляк
представьте дерево
оно растёт ..итак

1-дерево
1-маленькая жизнь
оно как человек рождается и умирает
и лишь большая разница между ним и нами
оно никому боль не причиняет,
обратная сторона жизни - это корни
они уходят вглубь земли, пытаясь найти пищу,
а мы что мы её не ценим, мы швыряемся крошками хлеба,
кормя птиц - да добро,
но тем самым делая больно этому колоску , а ведь он как и дерево
он ни в чём неповинен, в нём есть душа,
а мы бесчеловечье устраиваем пожары, ехидно на это смотря
мощные корни как нервная наша система
разветвляется на насколько метров
расползаясь в разные стороны,
как страх и зло, которое нас окружает,
мы губим корни, тем лишая жизнь красивого,
и скажите ради чего ради какого такого насилия
оно очищает воздух, тот самый которым дышим
а мы его загрязняем, не видя как древо гибнет,
оно придаёт нам силы, оно украшает глаз
а ты посмотри на себя детина какой ты мразью стал
и кто тебе право дал сидеть на героине
возьми и скажи ты нет
рассаду бы рассадил бы
как маленький червь я ползу по вмятой судьбою коре,
и с каждым шагом считаю все беды как шрамы на лице
ДА на лице того мира в котором родился ты
тебе подарили жизнь и губишь её лишь ты
не смей обижать природу, уйди со стороны теней
агония , власть и сила - да с этим умри скорей
есть зеркало, придумали мы его не зря,
теперь посмотри, структура его видна
как дерево всё же видно
обратная его сторона, она выживает, она стремится вверх
не-то что та сторона, которая уходит в землю чтоб пищу себе добыть
а ты грязная сука - зачем хочешь жизнь погубить
симметрия вот вам право, что крона что корни - ОДНО
одно то единое целое без которого жить увы не суждено
и я доползу до вершины, останусь тем червяком и видя всю боль эту сверху
промолвлю молча…. О! Боже! ЗАЧТО!....