Типа сказка

Сергей Лапинский
О чем задумался, мой пес, лежащий у порога?
Быть может и о тех, давно прошедших временах,
Когда мы были молоды, а дальняя дорога
Лежала пыльной лентою у нас в ногах…

Мы были молоды, быстры и острозубы,
Нас не страшил навстречу дующий «самум»,
Постель земли нам не казалась слишком грубой
И не трещала голова от полуночных дум.

А цель тогда была – обоим нам под стать:
Хоть чуточку, но сделать мир немного чище
И нам не удалось до сих пор тех понять,
Кто, видя зло, пытался жить как можно тише.

И хоть с тобой нам доставалось и не раз,
Когда мы лезли в свалку, бросив все сомненья,
Мы никогда, стыдясь, не отводили глаз
От взгляда, полного мольбою о спасеньи.

Но, чу! Вдали – тоскливый волчий вой,
Как меч кирасу, взрезал тишину.
Так значит – снова в путь пора нам друг, с тобой,
Отбросив прочь и боль от старых ран и седину…

Не страшно уходить, когда что мог уж сделал,
Крутя по-новой жизни колесо,
И в полный рост шагать, к удачам или бедам,
Не пряча от ветров и бурь лицо…

И вот идем вперед, пытаясь
Еще раз и себе, и миру доказать,
Что даже навсегда прощаясь
Еще друг друга можно повстречать…

2003 г.