Далёкий сон

Anry
Мне снился сон — был камнем я,
И на скале высокой над пропастью стоял,
И ветер в моём теле громко песню пел,
И в упоении паря, я как алмаз сиял.

Вихрь наполнял меня порывом,
Входил, как в безграничный зал,
И над бескрайней облаков равниной
Я крылья духа облаками распускал.

Соприкасаясь с жизнью бренной,
Я шёл за Путеводною Звездой.
И был единым со Вселенной,
И оставался в ней самим собой.

Нет, я не чувствовал движенья,
Хотя, паря, не знал где верх, где низ,
И таял вновь в пучине бесконечной,
Наполнен силой её чар, скользя как бриз.

И не почувствовал мгновенья,
Когда знакомый глас позвал,
Желанья все исчезли вдруг.
Я оказался в неизвестном.

И вслед за этим свет вокруг разлился,
Я не летел, а лишь скользил по нитям,
По струнам проходящим меж миров,
Где музыка из высших сфер струилась.

И будто-то годы проходили
В том полёте средь миров.
Но свет всегда был впереди,
Чтоб не забыл себя средь снов.

Но забытьё незримо поглощало,
Я уходил всё дальше от себя...
Как будто растворялся во вселенной,
Но чувствовал её словно себя.

И вновь проснулся с чем-то новым,
С влекущим чувством на груди.
И больше не был мир расколот,
Он был вокруг и был внутри!