Письмо

Сергеева Светлана Евгеньевна
I.Старый друг, ты прости, я опять виноват:
Я полжизни молчал, даже больше, раз жизнями мерю.
Не любитель, ты знаешь, писать, хоть увидеться – рад.
Я все видел, но в друга и дружбу по-прежнему верю.
II.До сих пор иногда снится жар мне тех гор,
И Афганская пуля молится тебе заставляет.
И я слышу, как друг наш кричит… До сих пор, до сих пор:
Он был первым из нас, кто почувствовал, как умирают.
III.Ты, наверное, знаешь: Серега – второй.
Он в Чечне разобраться, как в жизни, на совесть старался.
Что нам думать с тобою? Конечно же, друг наш – герой,
Только пуля не знала, что он обвинять не пытался…
IY.Я приказ получил. Выступаю в поход.
Завтра бой предстоит, и нелегкий, смертельный, наверно…
Что случится – моим напиши, если сможешь, Ну, вот,
а что дочь у тебя, а не сын, так будь счастлив безмерно!